您当前的位置: 首页 > 军事 > 东方娱乐网·有机花菜好吃有窍门,这样做清脆爽口,营养健康,让你一学就会
东方娱乐网·有机花菜好吃有窍门,这样做清脆爽口,营养健康,让你一学就会
2020-01-11 16:50:08   访问次数:2326

东方娱乐网·有机花菜好吃有窍门,这样做清脆爽口,营养健康,让你一学就会

东方娱乐网,大家好,这里是第一名厨,关注我们,会有更多的美食供您参考,让您的生活更加美味多彩

花菜又名花椰菜,菜花等,富含多种维生素和人体所需的矿物质,有健脾养胃,清肺润喉的作用,而有机花菜则是种植方面都达到了有机标准,营养价值更高。

今天就给大家分享一道素炒有机花菜的做法,食材简单,营养美味,吃起来更健康,春节吃腻了荤菜,不如学一下这道素菜,清脆爽口又开胃。

具体做法请看我们的操作,准备有机花菜半棵,掰成小朵,用刀切去长梗,放入盆中备用。

青椒一个切成细圈,红椒半个也切成圈,一起放入料碗中备用。

生姜一小块,先切成姜片,再切成姜丝,大蒜几粒切碎,大葱一段切成葱花,红干椒几个切碎,一起放入料碗中。

然后把切好的花菜,用清水淘洗一遍备用。

锅内倒入食用油,等油温烧至6成热时,把花菜控干水分,下入油锅中,滑油10秒钟,即可倒出控油。(家里做的话可以焯水30秒捞出控水备用)

锅内再添入半勺食用油,倒入红干椒和葱姜蒜爆香,再倒入青红椒,翻炒几下。

放入有机花菜,翻炒两下。

加入白糖3克,鸡精1克,胡椒粉1克,蒸鱼豉油和辣鲜露各适量。

开大火翻炒几下,淋入少许明油,简单翻炒几下就可以关火起锅装盘了。

好了,到这里,这道清脆爽口的素炒有机花菜就做好了,喜欢这道菜的就试试吧。

感谢大家的观看,如果喜欢我们的文章,请帮忙点赞和转发,敬请关注第一名厨,我们下期再见。

观看详细视频请点击:有机花菜怎样做好吃,不如试试这个方法