您当前的位置: 首页 > 旅游 > 豪利游戏体验·港铁大学站今日重开,部分站内设施仍然关闭
豪利游戏体验·港铁大学站今日重开,部分站内设施仍然关闭
2020-01-11 11:14:46   访问次数:1174

豪利游戏体验·港铁大学站今日重开,部分站内设施仍然关闭

豪利游戏体验,新京报讯 今日(12月21日)上午,港铁东铁线大学站恢复运营,但部分站内设施仍然关闭。新京报记者在现场看到,乘客站在月台有序等候,大学站内已换上天蓝色的新站牌,印有“大学”和本站主题花牵牛花图样。此次运营只开abc三个出口,d出口仍处于关闭状态,部分乘客资讯显示屏和部分atm机器上仍用白布罩着,写着“设施被破坏,未能使用”。

12月21日,港铁大学站已经恢复使用,乘客在此站进出乘坐港铁。

昨天,港铁公司发布声明,表示经维修团队努力修复、与政府相关部门进行风险评估及确认安全后,大学站重新开放,但车站仍有不少设施需暂时围封以待维修,包括一部连接 c 出入口的升降机,由于被纵火严重损毁,需要较长时间修复,有需要的乘客可以使用车站付费区内的斜道来往一号月台。大学站 d 出入口亦因多项设施仍在维修中,暂未能同期开放。同时,虽然车站的广播系统可正常运作,但大堂及月台的乘客信息显示屏仍有待维修,职员会加强车站广播及在月台向乘客提供列车信息。

新京报记者探访看到,在出入口处,均有多名穿着亮黄色背心的地铁工作人员在场。在月台上,多名工作人员举着前往罗湖和落马洲的牌子,“因为还有的设施没有修好,这样可以提醒乘客列车的目的地。”一名工作人员介绍。

12月21日上午,一名港铁工作人员在大学站站台举着指引牌引导乘客。

一位在大学站附近居住的香港市民表示,此前大学站停止运营时,只能搭巴士前往目的地,“对生活还是有影响的,路程会比搭地铁多至少20分钟。”

大学站位于连接红磡至罗湖和罗马洲的东铁线上,因在车站旁边的香港中文大学得名。11月份,受修例风波影响,大学站内受损严重。11月18日,港铁副车务总监李家润接受采访时表示,大学站需要深层次修复,工程量近乎重建。港铁工程团队正审视车站受损的程度,预计修复时间较长。

12月21日上午,港铁大学站,部分受损的atm机尚待维修。

12月2日,港铁宣布恢复正常运营时间,但大学站仍未开放。新京报记者当日曾实地探访,发现大学站内闸机、玻璃都被破坏,港铁列车在大学站通过仍不停车,东铁线的整体行车时间较平日延长了4 - 8分钟,班次也比正常时稀疏。

此前,据新京报报道,12月6日香港立法会铁路事宜小组委员会会议上,港铁车务总监刘天成称,截至11月底的估算,港铁有关设施的修复和更换费用大约是5亿港元,“希望能够在12月底之前,能逐步重开大学站。”

新京报特派香港报道组

校对 李项玲

manbet手机版